Thursday 26 March 2020

दो पल यूँ ठहर सा जाये
थम सा जाये ये सफर        फासलों   वज़ह   बेवजह
फ़साना       
जज्बात   ख़ामोश  इशारे  गुम-सुम सी इक़रार
ख्यालात आगोश पल भर  अरमां जो सोये थे अपने    धड़कने   खो जाएं   अरमानों की दास्तां है  जुबां   बीता जीता    मतलबी 

कुछ बात ग़लत भी हो जाए 
कुछ देर ये दिल खो जाए 

बेफिक्र धड़कने, इस तरह से चले 
शोर गूंजे यहां से वहाँ                समां  



बेफिक्र सी ज़िंदगी

ज़िंदगी जीनी ही है तो ऐसे ही
जहाँ राहें कही ऐसी नहीं

Befikar zindagi, malang si khwahish liye
Gam saare bhula ke raaste yun chal diye
Hosh me rhna hai kyun, sawal jab kal pe ho
Behoshi me hai maza, hansi ke ye jo pal ho

Behake behake dil ke khyaal hai
Kyu na jiye ise hum har baar
Badle badle Ye safar bemishaal hai
Kyu na jiye ise hum baar baar
Jana kahan hai kisko pata
Dode raftaar me dil ki sab hasraten
Befikar zindagi, malang si khwahish liye
Gam saare bhula ke raaste yun chal diye

kahe har pal ye zindagi
yahi hai yahi
puri tarah se jeele ye lamhe
wahi hai wahi
kho jaye ye dil kuch pal kahi
laut na sake aarzoo hai ab yahi
Befikar zindagi, malang si khwahish liye
Gam saare bhula ke raaste yun chal diye




Bewajah Faaslen kyun hue
juban khamosh tum ho iski vajah
itni berukhi kyu hai
tu hi zindagi  hai meri


soye the jo aarman fasane ab kahe


बेफिक्र ज़िंदगी, मलंग सी ख्वाहिश लिए
सारे गम भुला के रास्तें यूँ चल दिए
होश में रहना है क्यूं, सवाल जब कल पे हो
बेहोशी में है मज़ा, हंसी के ये जो पल हो

बहके बहके दिल के ख्याल है
क्यों ना जिए इसे हम हर बार
बदले बदले ये सफर बेमिशाल है
क्यों ना जिए इसे हम बार बार
जाना कहाँ है किसको पता
दौड़े रफ़्तार में दिल की सब हसरतें
बेफिक्र ज़िंदगी, मलंग सी ख्वाहिश लिए
सारे गम भुला के रास्तें यूँ चल दिए

कहे हर पल ये ज़िन्दगी
यहीं है यहीं
पूरी तरह से जी ले ये लम्हें
वहीं है वहीं
खो जाये ये दिल कुछ पल कहीं
लौट ना सके आरज़ू है अब यही
बेफिक्र ज़िंदगी, मलंग सी ख्वाहिश लिए
सारे गम भुला के रास्तें यूँ चल दिए

E nadan parinde udd jaa, udd jaa 
O nadan parinde udd jaa, udd jaa

Khamosh hai tu
Kyu khamosh hai
Pal jo tere hai
Ye pal Kyu bhula de tu
Log Kya kahenge ye saare bahane
Saare afsaane tujhe hi hai sajane
Duniya ki Fikar karta h kyu
Khud ki bhi fikar kar le kabhi
O nadan parinde
Udd jaa, udd jaa, udd jaa

Dhundhe dhundhe
maare maare kyu fire hai tu
khoye the jo khwab tere
soye the jo aarman leke
udne de khule aasman me
udne de is gulabi saama me
Tute dil ke saare fasane kah rhe hai
jee le yun is tarah se jee le
vakt hi na mile fir tujhe
O nadan parinde
Udd jaa, udd jaa, udd jaa

ए नादान परिंदे उड़ जा, उड़ जा
ओ नादान परिंदे उड़ जा, उड़ जा

खामोश है तू
क्यों खामोश है
पल जो तेरे है
ये पल क्यों भुला दे तू
लोग क्या कहेंगे ये सारे बहाने
सारे अफ़साने तुझे ही है सजाने
दुनिया की फ़िक्र करता है क्यों
खुद की भी फ़िक्र कर ले कभी
ओ नादान परिंदे
उड़ जा, उड़ जा, उड़ जा

ढूंढे ढूंढे
मारे मारे क्यों फिरे है तू
खोये थे जो ख़्वाब तेरे
सोये थे जो अरमां लेके
उड़ने दे खुले आसमां में
उड़ने दे इस गुलाबी समां में
टूटे दिल के सारे फ़साने कह रहे है
जी ले यूँ  इस तरह से जी ले
वक्त ही ना मिले फिर तुझे
ओ नादान परिंदे
उड़ जा, उड़ जा, उड़ जा


                                                                                             






































No comments:

Post a Comment